Este é um dos arquivos que a personal me mandou.
Mudança de hábitoComo qualquer hábito de vida, a reeducação alimentar requer disciplina e persistência, mas, como qualquer hábito, depois que os mesmos são adquiridos, mudá-los é muito difícil. A reeducação alimentar pode levar anos, pois precisa ser feita da forma mais natural possível e a alimentação não deve ser um fator de discussão à mesa e estresse
DICAS DE REEDUCAÇÃO ALIMENTAR
1. Ingira muita água, no mínimo 2 litros por dia, isso ajudará na hidratação corporal.
2. Evite bebidas alcoólicas, pois são calóricas e não fornecem nutrientes ao organismo.
3. Faça suas refeições com tranqüilidade, mastigue bem os alimentos, isso facilita a digestão.
4. Evite longos períodos sem se alimentar. Aumente o número de refeições por dia, ou seja, faça de 5 a 6 refeições diária. E, não substitua o almoço ou jantar por lanches rápidos.
5. Prefira arroz, pães e cereais integrais a refinados, por terem maior quantidade de fibras proporcionando maior saciedade.
6. Consuma carnes magras, frango e peixe sem peles.
7. Evite alimentos ricos em gorduras, como manteiga, creme de leite, margarina, bacon, óleo vegetal. Além disso, mantenha distância de petiscos e aperitivos calóricos (os famosos “tira-gostos”, como o amendoim, salgadinhos industrializados, condimentados e batatas fritas). Uma opção é substituí-los por legumes temperados e cortados (como pepinos, etc.) ou queijo branco temperado com azeite e orégano.
8. Aumente o consumo de frutas, verduras e legumes. Incremente com ingredientes como peito de peru, cubos de frango ou peixe, quinoa, gergelim, semente de linhaça dourada entre outros. Isto deixará sua refeição mais completa e nutritiva.
9. O ideal é consumir uma refeição bem colorida para garantir vitaminas e minerais.
10. Controle o uso do sal, evitando assim a hipertensão.
11. Temperos (alho, orégano, cebola) podem ser utilizados à vontade, ajudam a melhorar o sabor dos alimentos.
12. Prefira alimentos cozidos, assados ou grelhados.
13. Evite frituras, porém se não conseguir coma 1 vez a cada 7.
14. Inicie suas refeições pelas saladas, pois possuem fibras, auxiliam na digestão.
15. Sucos, vitaminas e saladas de frutas devem ser ingeridos logo após o preparo, evitando assim a perda das vitaminas.
16. Alimentos como feijão, ovos, carnes e espinafre são ricos em ferro, seu consumo se faz necessário, pois ajudam a evitar a anemia.
17. Não vá ao supermercado com fome, isso facilita a compra de alimentos calóricos e guloseimas.
18. Para que o resultado esperado seja duradouro e seu corpo se adapte a nova condição, o aumento de peso deve ser lento e progressivo.
IMPORTANTE:
· Atividade física é fundamental
· Realize sempre atividade física, melhorando sua saúde em geral.
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Oieee. Iniciei um blog, também! Meu nome é Lu, vulgo Cissa (http://cissadiet@blogspot.com). Tenho 37 anos e gostaria de chegar aos 40 em forma. Aparece lá. Ajuda mútua sempre é bem-vinda. Boa Sorte para nós! Mulheres superpoderosas. Bjsssss
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